г. Великий Новгород, Воскресенский Бульвар 8а, офис 4

8 (8162) 28-06-87

  • Более 10 лет работы в поставке бытовой техники и электроники
  • Продажа электроники и бытовой техники с минимальной наценкой
  • Вся техника поддерживается фирменной гарантией производителя

Новости

09.02.2016

Ноутбук MSI GT72S G Tobii использует слежение за глазами, чтобы управлять играми

Компания MSI выпустила новый игровой ноутбук GT72S G Tobii. И в отличие от всех других игровых ноутбуков этого производителя, в нем есть технология для отслеживания глаз пользователя.
                                            
Согласно заявлению MSI, этот ноутбук является первым игровым автоматом, который включает систему отслеживания взгляда для контроля игры, а также поддерживает управление различными аспектами операционной системы Windows.

В частности, новые возможности можно испытать в игре «Tom Clancy: The Division», с которой он поставляется, и еще в более чем двух десятках других игр, которые можно купить или скачать в другом месте. Так что если во время игр вам не хватало свободных рук, то этот гаджет для вас.

Система слежения за глазами отслеживает ваши движения глаз с помощью камеры, что расположена на передней части ноутбука. Она позволяет пользователю выполнять определенные действия, основанные на перемещении взгляда и фокусировании его в определенных точках. Например, геймеры могут увеличивать масштаб, глядя на объекты в игре, выбирать их, делать паузу, отводя взгляд от экрана, и переключаться между объектами, просто переводя взгляд с одного на другой.

Система дружит только с Windows 10, которая поставляется вместе с ноутбуком по умолчанию. Люди, которые используют эту систему, соответственно, смогут войти в ноутбук с помощью определения глаз хозяина.

Причем ноутбук предназначен для отслеживания движений глаз, даже если в комнате темно. Это стало возможным благодаря включению трех двухтональных  осветительных линз, описанных как «ближний инфракрасный порт». Кроме того, функция работает с Real Time Gaming для платформ, которые ею поддерживаются, включая XSplit Gamecaster.

Также MSI GT72S G Tobii оснащен процессором Intel Core i7, графикой NVIDIA GeForce GTX 980, подсветкой клавиатуры SteelSeries, звуком Nahimic Sound Technology, сетью killer DoubleShot и красной подсветкой по корпусу на различных частях ноутбука.

Ноутбук доступен сейчас за 2599,99 $ USD на сайте Newegg. А вот список игр, которые поддерживают технологию для отслеживания взгляда в ноутбуке.

Возврат к списку